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Torta salata di spinaci e ricotta

di kucinare.it

del
23/04/2004

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torte salate

 

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Una torta salata con un involucro di pasta brisé e ripiena di spinaci e ricotta
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' il tempo di riposo della pasta brisé
Ingredienti
Pasta brisé
400 g farina
200 g strutto (o burro)  freddo di frigorifero
1 tuorlo d'uovo
poca acqua fredda

Ripieno
600 g spinaci già puliti
400 g ricotta di pecora
2 uova
pecorino grattugiato
noce moscata
burro
sale
Preparare la pasta brisé.
Mentre riposa in frigo, sciogliere un po' di burro in padella e aggiungere gli spinaci lavati e scolati. Coprire e lasciarli ammorbidire a fuoco medio per qualche minuto. Quindi scoprire, aggiungere il sale e una grattata di noce moscata, continuare la cottura finché il liquido sia evaporato.
Lasciare raffreddare un po' gli spinaci e tagliuzzarli grossolanamente.
Mescolare la ricotta con le uova, aggiugnere gli spinaci e il pecorino. Regolare di sale.
Ungere e infarinare una teglia da 26 cm.
Con i due terzi della pasta brisé formare una sfoglia e foderare fondo e bordi della teglia.
Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Versare il composto di spinaci e pareggiarlo.
Tirare a sfoglia il resto della pasta e coprire la torta. Saldare il "coperchio" formando un cordoncino lungo il bordo e praticare dei forellini per far uscire il vapore.
Lucidare la superficie con un po' di latte.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45-50 minuti.

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