Dividere la pasta sfoglia in due parti, e stendere due sfoglie. Con la prima foderare una tortiera (va bene sia rotonda che quadrata, o anche rettagolare) unta con un poco di burro, e bucherellare la superficie con una forchetta. Intanto far cuocere gli spinaci con un poco di burro e a fine cottura aggiungere il parmigiano. Far freddare un poco e poi sminuzzarli con la mezzaluna (oppure frullarli con il robot). In una terrina ammorbidire con una forchetta la ricotta e aggiungere le uova, la noce moscata e per ultimo gli spinaci. Mescolare bene e regolare di sale. Versare il composto nella tortiera, coprire con l'altra sfoglia e unire i bordi dei due strati di pasta, aiutandosi eventualmente con un poco di uovo. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellarla con l'uovo. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Se piace, si possono mettere in mezzo all'impasto delle uova sode, ovviamente quando si fanno bollire cuocerle meno dei canonici 7 minuti, ca. 4.5 minuti (con le uova si farebbe quella che si chiama "Torta Pasqualina"). E' buona sia tiepida che fredda, anche uno-due giorni dopo!