Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta salata con ricotta e spinaci

di chiaraeva

del
02/07/2005

Preferita da 36 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

185218 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta vegetariana torte salate

Variante di
Torta salata di spinaci e ricotta di kucinare.it
 
Ricette correlate
Pasta frolla salata con spinac... di dindina

Una torta salata semplice da prepare, buona sia calda che fredda.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 20-25 minuti per la cottura
Ingredienti

500gr di pasta sfoglia fresca o surgelata -  250/300gr di spinaci - 250gr di ricotta - 2 uova intere - noce moscata - qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato - burro - sale


Dividere la pasta sfoglia in due parti, e stendere due sfoglie. Con la prima foderare una tortiera (va bene sia rotonda che quadrata, o anche rettagolare) unta con un poco di burro, e bucherellare la superficie con una forchetta. Intanto far cuocere gli spinaci con un poco di burro e a fine cottura aggiungere il parmigiano. Far freddare un poco e poi sminuzzarli con la mezzaluna (oppure frullarli con il robot). In una terrina ammorbidire con una forchetta la ricotta e aggiungere le uova, la noce moscata e per ultimo gli spinaci. Mescolare bene e regolare di sale. Versare il composto nella tortiera, coprire con l'altra sfoglia e unire i bordi dei due strati di pasta, aiutandosi eventualmente con un poco di uovo. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellarla con l'uovo. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Se piace, si possono mettere in mezzo all'impasto delle uova sode, ovviamente quando si fanno bollire cuocerle meno dei canonici 7 minuti, ca. 4.5 minuti (con le uova si farebbe quella che si chiama "Torta Pasqualina"). E' buona sia tiepida che fredda, anche uno-due giorni dopo!



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi