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Terrina di pesche e yogurt

di letizia

del
02/09/2006

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dolci al cucchiaio

 

Una ricettina semplice rubata a mia zia e riproposta più volte con successo, non ne avanza mai!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + minimo 3/4 ore di frigo
Ingredienti

250 gr di pesche sciroppate + il loro sciroppo

250 gr di ricotta fresca e cremosa *

250 gr di yogurt alla pesca o pesca/albicocca

1 confezione di pavesini

2/3 cucchiai di zucchero

4/5 pesche sode ma mature

 


* alternativa calorica: mascarpone

Frullare le pesche sciroppate. Tagliare le pesche a fettine, cospargerle con lo zucchero e far riposare. Intanto montare la ricotta con le fruste elettriche per un paio di minuti poi aggiungere lo yogurt e le pesche sciroppate frullate. Amalgamare bene.

Unire lo sciroppo al sugo rilasciato dalle pesche. Iniziare a comporre il dolce alternando strati di pavesini imbevuti per pochi istanti nello sciroppo, crema e qualche fettina di pesca. Terminare con la crema e decorare con le restanti fettine di pesca. A seconda della teglia che si usa possono venire 2 o 3 strati. Far riposare in frigo per qualche ora.

Eccola, la decorazione sopra può essere fatta anche meglio della mia!

 

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