Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Il limoncello di "mammà"

di Imma

del
06/12/2004

Preferita da 38 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7899 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande piatti tipici

 

E' la ricetta della mia mamma (Melina) che a sua volta l'ha ereditata dalla sua mamma (nonna Rosa).
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

1 Kg di limoni non trattati (profumatissimi)
1 l di alcool a 95°
1 l d'acqua
800 gr  di zucchero

Mettere in infusione nell'alcool le bucce di limone (solo la parte gialla non il bianco) per 3 o 4 giorni. Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciarlo raffreddare. Filtrare l'infuso di scorze di limoni e alcool, aggiungerlo allo sciroppo, mescolare e imbottigliare il tutto.
 
Nota: è importante che i limoni siano profumati altrimenti il limoncello saprà solo di alcool e non di limone!!!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi