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Buttermilk white cake (a modo mio)

di pat2910

del
14/10/2006

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cucina internazionale dolci

 

Ho voluto usare il buttermilk che mi è stato regalato da mia cugina e ho voluto provare a fare questi dolcetti. Inoltre è un modo per consumare un po' di albumi. Peccato che ho sbagliato la glassatura Ricetta presa dal blog cakeinthecity
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
per il dolce

g. 450 farina 00
g. 350 zucchero semolato
g. 250 buttermilk  *
g. 125 burro ammorbidito a temperatura ambiente
n.    4 albumi d'uova
n. 1/2 lievito chimico (paneangeli o bertolini)
n.    1 arancia (zeste)
         sale

per la glassa

g.   125 zucchero a velo
n. 2 o 3 cucchiai di succo d'arancia



* sostituire con latte e yogurt in parti uguali

buttermilk white cake.JPG

Preriscaldare il forno a 150°C ed imburrate ed infarinate una teglia quadrata.

Mettere il lievito nella farina e mescolare.

In una terrina lavorare con il frullino elettrico il burro e lo zucchero a pomata fino a che diventino belli bianchi

Continuando a frullare, unire uno ad uno gli albumi.

Aggiungete setacciando la farina e poi piano piano il buttermilk, infine mettete le zeste d'arancia.

Trasferite il composto nella teglia e livellate bene.

Infornate e fate cuocere per circa 20 - 25  minuti, deve cuocere ma non colorarsi (possibilmente)

Nel frattempo preparate la glassa: fate semplicemente  sciogliere lo zucchero a velo nel succo d'arancia (dico semplicemente perché io non avevo capito e ho fatto cuocere il tutto emot_tears.gif)

A fine cottura sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.

Aiutandovi con una spatola spalmate la glassa sulla torta.

Tagliatela a quadrotti.

(La ricetta originale prevedeva delle codette colorate sopra la glassa, io non le ho messe perché non mi piacciono)

 

 

 


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