metto a bollire il latte,con la stecca di vanillina aperta, quando bolle
spengo il fuoco,e filtro passando con un colino fitto..
poi preparo il caramello mettendo lo zucchero ,in un pentolino,con
un pochino di acqua, quando è pronto lo verso nello stampo io ho
usato uno a bordi alti ,e il buco in mezzo,lo faccio aderire tutte
intorno alle pareti.
( io ho usato il latte del pastore, quindi lo avevo già bollito molto)
poi in una ciotola metto i tuorli le uova intere,lo zucchero e mescolo
tutto per bene ,sempre mescolando aggiungo il latte caldo,quando
tutto è mescolato lo verso nello stampo,
nel frattempo ho acceso il forno ,e messo una teglia che possa
mettere lo stampo a bagno maria, l'acqua non deve mai bollire,
quindi il forno a 150 gradi x 1 ora e 15 minuti ,fare sempre la prova
stecchino,quando lo stecchino è asciutto spegnere il forno ,lasciare
raffreddare,e quando è freddo capovogere in un piatto da portata e
capovolgere e servire......
p.s. a volte quando mescolo ci aggiungo 1 tazzina di caffè
ristretto.................
|