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Orata o spigola al cartoccio

di Tania

del
29/12/2004

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ricetta facile secondi

 

Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

4 orate di media grandezza (se non si sa pulire il pesce chiedete la pescivendolo di pulirlo)

¾ spicchi di aglio

Un mazzetto di prezzemolo

Vino bianco

Olio EVO

Prendere della carta alluminio e ricavare dei quadrati gradi tanto da poter contenere l’orata
Sciacquare e desquamare il pesce e se necessario pulirlo dalle interiora

Imbottire la pancia e le branchie con il prezzemolo e l’aglio tritato
appoggiare l’orata su il quadrato di carta alluminio mettere un filo di olio e sale e chiudere

Mettere i pesci in una teglia,  aggiungere 2 bicchieri di vino bianco un  po’ di olio.

E mettere in forno caldo a 180/200°
Far cuocere per 20 minuti circa

Se il fondo di cottura dovesse  seccarsi troppo mettere un bicchiere d’acqua
Una volta cotto il pesce filtrare il sugo di cottura aggiungendo se necessario un altro po’ di olio.

Servire il pesce nel cartoccio accompagnato dal pinzimonio ottenuto dal sugo di cottura del pesce

N.B il pesce può essere anche pulito e servito sempre con il pinzimonio


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