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Arrosto di maiale profumato

di laura57

del
05/12/2006

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Questa ricetta prende spunto dalla raccolta di Sale e Pepe " arrosti di festa" ed è stata come sempre adattata alle esigenze e ai gusti di casa mia.La ricetta originale prevedeva l'agnello.

Nota del moderatore

Se si utilizza il carrè di maiale anzichè il lombo (cioè si lascia l'osso) viene ancora più buono:  provato !Laura57
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Un lombo di suino senza osso
100 g di pancetta o lardo buono ( io ho usato quello di Colonnata)
aglio 1 spicchio
rosmarino 1 rametto
grappa 1 bicchierino
1 cucchiaio di senape rustica
100 g panna liquida fresca
1 noce di burro
sale
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaino di bacche miste profumate

Ho tritato aglio,rosmarino e metà del lardo.Poi ho praticato dei taglietti nella carne (prima ben sgrassata) e l'ho steccata col trito.
Col resto del lardo affettato sottile ho avvolto il lombo poi l'ho legato con spago.Ho unto di burro una pirofila e messa col maiale in forno a 220° per 30 minuti,girandolo 1 volta. Poi ho bagnato con la grappa e dopo qualche minuto ho abbassato la fiamma  a 190° . Ho aggiunto le bacche,il sale e  terminato la cottura ( circa altri 45 minuti) aggiungendo pochissima acqua calda al bisogno.
Una volta cotto,l'ho tolto dalla pirofila,slegato e affettato.
Nel frattempo ho filtrato il fondo di cottura,ho aggiunto la senape e la panna,legato col cucchiaino di farina e versato sulle fette.

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