Rigatoni con ricotta di bufala e zucchine
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di
kucinare.it
del
25/04/2004
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Stuzzicante accoppiamento fra la ricotta e le zucchine fritte. Ho presentato questa ricetta al Salone del Gusto 2010, cucinando presso lo stand di Pasta Garofalo.
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Tempo di preparazione e cottura:
25 min
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Ingredienti
per 4 persone
400 g rigatoni
250 g ricotta di bufala (in mancanza, di pecora)
300 g zucchine tagliate a rondelle sottili
1 cipollotto fresco affettato sottilmente
basilico
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe bianco |
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Saltare le zucchine, tutte insieme, con il cipollotto in una padella che possa contenere anche la pasta. Regolare di sale e pepe.
Cuocere i rigatoni al dente e stemparare la ricotta con un mestolino di acqua di cottura.
Condire i rigatoni con la ricotta e versare il tutto nella padella con le zucchine
Saltare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungere il basilico e il pepe
Servire.
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