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Sfoglia alle mele

di kucinare.it

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21/01/2005

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dolci

 

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Sfoglia di mele di delphina

Un dolce semplice e buono, profumato alla cannella.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti

250 g pasta sfoglia
1-2 mele (*)
1 cucchiaio raso farina
2 cucchiai zucchero di canna
una presa abbondante di cannella
poco succo di limone

1 tuorlo d'uovo
zucchero al velo
Sfoglia alle mele
clicca per ingrandire

(*) dipende dalle dimensioni

Tagliare le mele a fettine sottili e spruzzarle con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

In una ciotolina mescolare la farina, lo zucchero e la cannella. Versare questo miscuglio sulle mele e rigirare bene.

Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, versare al centro le mele. Arrotolare, formare una specie di fagottino e porre su una teglia coperta di carta forno con la chiusura sotto.

Porre in frigo e intanto preriscaldare il forno a 200 gradi.

Quando il forno e' caldo, togliere il rotolo dal frigo e spennellarlo con il tuorlo d'uovo stemperato con un po' d'acqua.

Con un coltello ben affilato incidere a piacere la superficie per decorarla.

Infornare e cuocere per circa 20 minuti.
Estrarre dal forno, spolverizzare con lo zucchero al velo e rimettere in forno per altri 10 minuti: lo zucchero caramellerà.

Sfornare e servire tiepido o freddo.

Sfoglia alle mele - il ripieno
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