Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gnocchi malghesi

di nella_69

del
28/02/2007

Preferita da 11 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2563 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

gnocchi tipici della lessinia (verona),non propriamente indicato per le diete, perchè il condimento lo rende un piatto robusto!velocissimi da preparare un pò più lunga la cottura..ma ne vale la pena.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti
per 5-6 persone
8hg ricotta di mucca
3 uova
2,5 hg farina
noce moscata abbondante

condimento:
abbondante burro soffritto con salvia
monte veronese stagionato o ricotta affumicata o qualsisi formaggio grattuggiato dal gusto forte.

mettete sul fuoco una pentola d'acqua  e fatela arrivare a bollore.
in una ciotola amalgamare uova ricotta e farina noce moscata, l'impasto sarà una sorta di crema, gialla e profumata di noce moscata.

quando l'acqua bolle aiutandovi con due cucchiaini mettete piccoli "gnocchetti" di pasta nella pentola.. e qundo vengono a galla sono pronti.

questa fase è un pò lunga.. infatti per cucinare per 5 persone ho messo ai fornelli anche la mia dolce metà.. così da far prima a metterli in acqua.

conditeli con abbondante burro profumato di salvia e il formaggio che più vi garba!!




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi