Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema inglese

di kucinare.it

del
17/02/2005

Preferita da 62 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9062 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio preparazioni di base

 

Una salsa piu' che una crema. E' ottima per accompagnare torte o altri dolci. Costituisce anche la base di altre preparazioni, come il bavarese.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
300 ml latte
3 tuorli d'uovo
100 g zucchero
Scaldare il latte.
Montare il tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando.
Porre il tutto sul fuoco basso e cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno,  fino alla temperatura di 84 gradi.

In mancanza di un termometro si puo' verificare la cottura in due modi:
- "velatura" del cucchiaio: la crema e' pronta quando immergendovi il cucchiaio di legno questo ne resta "velato" (passando un dito sul cucchiaio si forma un solco)
- cottura "alla rosa": soffiando sul cucchiaio rivestito di crema, questa si increspa come i petali di una rosa

La crema inglese e' pronta.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi