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Scaloppine all'arancia

di chiaraeva

del
23/02/2005

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secondi

 

Un secondo particolare ma velocissimo da preparare.

Nota del moderatore

Si ricorda che la margarina contiene grassi vegetali idrogenati nocivi per la salute ed è preferibile sostiutirla con olio e.v.o. o altro ricco di acidi grassi insaturi, o - in pasticceria - con burro.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
15 min
Ingredienti
PER 4 PERSONE:
4 fettine di vitello - 3 o 4 arance - 1 limone - 1 noce di burro - farina - sale e pepe.

In una larga padella far sciogliere il burro o la margarina. Intanto in un piatto mettere la farina, adagiarvi le fettine di vitello, salare e pepare su di un lato e infarinare bene. Disporle nella padella, cuocere a fuoco vivace da un lato e rigirarle. Prima che sia ultimata la cottura, aggiungere il succo delle arance e del limone. Coprire e lasciar rapprendere. Rigirare ancora le fettine, che saranno pronte quando il sughino sarà diventato cremoso.
Consigli: in genere si calcola un arancio a testa, ma dipende anche da quanto queste siano succose. E' meglio utilizzare un arancio in più piuttosto che uno in meno, e lasciare cuocere la carne un poco di più, in questo modo verrà più saporita. I risultati migliori si ottengono con arance rosse.


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