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Spiedini di tonno

di laura57

del
19/06/2007

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Una ricetta per 4 persone. Si possono usare anche altri pesci,purchè sodi di consistemnza
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 2 ore di marinatura
Ingredienti
1 trancio di tonno (il mio era 900g )
pancetta (stesa o arrotolata) tagliata sottilissima
2 zucchine lunghe
1 melanzana viola tonda
3 fette di pane nero meglio se del giorno precedente (io ho fatto il pane rustico tedesco con la farina LIDL  a cui ho aggiunto semi di finocchio)
olio EVO
aglio e prezzemolo tritati
pane grattugiato
sale
brandy



Ho tagliato il tonno a cubetti non troppo piccoli e cosparsi con una parte del trito di aglio e prezzemolo più 3 cucchiai di olio.Poi ho messo in frigo per 2 ore.Intanto ho tagliato a cubetti anche il pane.

Allo stesso modo ho tagliato  le verdure,che poi ho preparato,marinato  e cotto secondo questa ricetta , ma lasciandole al dente.

Dopo 2 ore ho sgocciolato il tonno,l'ho avvolto nella pancetta e ho  preparato gli spiedi alternando il pesce alle verdure e al pane.Ho passato gli spiedini in un miscuglio fatto col restante trito di odori e pane grattugiato.Li ho messi in una teglia,salati e cotti in forno già caldo ( 200°) per circa 10 minuti.Prima di spegnere il forno, ho bagnato il tutto di brandy,fatto sfumare e poi ho servito in tavola immediatamente.

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