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Calzoni fritti

di torta

del
27/09/2007

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pizze e focacce

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Sono davvero ottimi e soprattutto si possono surgelare .
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 1.30 dil ievitazione
Ingredienti
Per 30 calzoni:

1kg di farina di grano duro (per il pane);
1 cubetto di lievito per pizza;
un pizzico di sale ;
500 ml di acqua tiepida.
Per il ripieno :
una ciotola di sugo;
sale;
mozzarella grattuggiata;
4 fette di prosciutto cotto;
olio per friggere.

Mettere la farina a fontana,aggiungere il sale e il lievito sciolto nell'acqua tiepida.Formare un panetto morbido e far lievitare per un'ora e mezza circa (sul panetto incidere una croce con il coltello per aggevolare la lievitazione).

Nel frattempo in una ciotola mettere il sugo ,un po' di sale ,un goccio di olioe un po' di origano(se lo preferite).Finita la livitazioneformare 30 panetti piccoli e lasciare riposare ancora per 10 minuti.

Trascorso questo tempo stendere i panetti formando un cerchio,al centro mettere un cucchiaio di sugo,la mozzarella e il prosciutto.Chiudere il cerchio a metà luna e premere bene sui bordi e se necessario tagliarli con un tagliapasta per evitare di far fuoriuscire il sugo durante la frittura.Servire caldi.


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