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Strichetti alla campagnola

di sfogliatrice

del
18/10/2007

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primi

 

Un piatto semplice della campagna emiliana nell'usanza antica. La pasta è rigorosamente all'uovo,da me fatta però con l'ausilio di robot e macchinetta!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 1h 30' x impasto e taglio
Ingredienti

per due-tre persone

200 g strichetti già secchi, fatti con pasta all'uovo (per farla col robot vedi qui)
6 cucchiai olio extra vergine d'oliva
2 spicchi di aglio
20 g prezzemolo
180 g pomodori a cubetti da barattolo
sale, pepe.

Pasta all'uovo bolognese con variante, preparata nel robot:

400  g   farina 0  o anche 00
100  g   farina o rimacinata grano duro
   5       uova medie 
   1       cucchiaio olio d'oliva 

Tagliare fini aglio e prezzemolo e farli appassire, ma molto dolcemente, nell'olio in un padellino antiaderente, importante che non coloriscano, altrimenti diventa tutto amaro.

Aggiungere i cubetti di pomodoro schiacciati anche con la forchetta e cuocere sempre a calore moderato per un quarto d'ora. Salare e pepare a piacere.

Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata in una pentola e cuocervi la pasta, al dente.

Scolarla, impiattare e versare sopra il sugo ben caldo.Non occorre parmigiano.

L'uso antico è appunto questa leggera cottura dell'aglio e prezzemolo all'inizio...il sapore è molto diverso dal gusto moderno.

aggiungere le uova.jpg

pasta uovo bologn  robot.jpg

strichetti bologn.jpg

ingrd strich aglio prezz pomod.jpg

cuocere pasta e ragu.jpg

strich e condimento 1.jpg


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