Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta alle nocciole

di chiaraeva

del
09/03/2005

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6012 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

La ricetta per la classica torte di nocciole.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più 30-40 minuti di cottura
Ingredienti
200gr di nocciole macinate finemente - 150gr di farina - 150gr di fecola - 2 cucchiaini di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 3 grosse uova - 200gr di zucchero - 150gr di burro a pezzetti - 3 cucchiai di rhum.

Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 24cm di diametro. Mescolate le nocciole, la farina, la fecola, il lievito e il sale. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere gradualmente il burro, un pezzetto alla volta. Aggiungere il composto a base di nocciole e farina e poi il rhum. Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 35-40 minuti. Fate raffreddare nella tortiera.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi