Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cinnamon buns

di kucinare.it

del
10/01/2008

Preferita da 165 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

25103 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci dolci lievitati

 

Sono detti anche cinnamon rolls. E' un dolce americano. Si tratta di soffici girelle di pasta lievitata con una farcitura a base di zucchero e cannella (da una ricetta di Peter Reinhart).
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' circa 3 h e mezza di lievitazione
Ingredienti


impasto
500 g farina per pane
90 g zucchero
75 g burro
1 uovo
125 g yogurt
125 g latte
12 g lievito fresco
5 g sale
scorza di limone grattugiata

per la farcitura
100 g zucchero
1 1/2 cucchiai di cannella macinata

per la glassa
1 tazza di zucchero a velo
poco latte

Cinnamon buns
clicca per ingrandire




Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito nel latte.
Preparare l'impasto, lavorando insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo il burro quando l'impasto inizia a formarsi, e lavorare fino ad ottenere una pasta molto morbida, ma non appiccicosa.
Metterla in una ciotola unta di burro e lasciarla lievitare fino a che raddoppi di volume (circa 2 ore).

NOTA: l'impasto puo' essere realizzato nella macchina del pane, lasciando eventualmente lievitare ancora un po' alla fine del programma (se necessario)

Stendere l'impasto con il mattarello ottenendo un rettangolo di circa 35x45 cm.

In una ciotolina, mescolare zucchero e cannella e cospargere completamente la sfoglia con questa miscela. Quindi arrotolarla (intorno al lato piu' lungo) e tagliare 9 tronchetti, con un coltello o con uno spago da cucina (qui le foto della tecnica di taglio con lo spago)

Poggiare i tronchetti in verticale, su una placca coperta di carta forno, a circa 1 cm di distanza l'uno dall'altro, disponendoli a 3 a 3.

Lasciarli lievitare fino a che si tocchino (circa 1 ora e mezza).

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti (o finche' siano ben dorati)


Preparare la glassa.
Setacciare lo zucchero in una ciotola e versare il latte, poco alla volta, quanto basta ad ottenere una crema molto densa. Si raccomanda di aggiungere pochissimo latte per volta e di amalgamarlo bene prima di aggiungerne altro, altrimenti si rischia di ottenere una glassa troppo liquida.

Sfornare i buns e lasciarli raffreddare.

Quando sono diventati appena tiepidi, glassarli con la miscela di zucchero a velo e latte: immergere una forchetta, o una piccola spatola, nella glassa e farla colare sul dolce, muovendo la mano avanti e indietro a formare come dei fili.

L'ideale e' mangiarli appena tiepidi.




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi