Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Rosette

di kucinare.it

del
01/04/2005

Preferita da 135 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

29810 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pane piatti tipici

 

Il popolare panino soffiato, conosciuto anche come michetta. La ricetta e' di Piergiorgio Giorilli, ma riadattata all'esecuzione casalinga.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min piu' la fermentazione della biga
Ingredienti
per 8 rosette

biga
400 g farina (*)
175 g acqua
4 g lievito di birra

impasto
40 g farina (*)
55 g acqua
4 g malto
8 g sale

Rosette
clicca per ingrandire

(*) W 280

biga
Sciogliere il lievito nell'acqua e impastare con la farina: si otterra' un impasto molto consistente.
Far lievitare coperto, a temperatura di circa 20 gradi, per 16-20 ore.

impasto
Unire alla biga gli ingredienti dell'impasto, aggiungendo il sale per ultimo.
Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.

Far riposare 5-10 minuti sul piano di lavoro.

Appiattire l'impasto con il mattarello (fino ad un paio di cm di spessore) e ripiegarlo in 4.
Ripetere altre 2 volte.

Formare una palla, ungerla appena di olio e farla lievitare a temperatura ambiente, in una ciotola coperta con pellicola, per circa un'ora.

Formare otto palline da circa 80 g e "stamparle" con lo strumento apposito.

Rosette - stampaggio
clicca per ingrandire

Far lievitare coperto ancora per 40-50 minuti.

Preriscaldare il forno a 250 gradi e mettere all'interno un pentolino con acqua bollente.
Cuocere per circa 20 minuti, abbassando la temperatura a 200 gradi negli ultimi 5 minuti.

Rosette - la mollica
clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi