Impastare a mano o in MdP tutti gli ingredienti. Si otterrà un impasto molto liscio e omogeneo.
Mettere a lievitare in una terrina unta di burro e coperta con pellicola fino al raddoppio (almeno 1 ora)
Intanto preparare il ripieno
Spezzettare il cioccolato e fonderlo, a bagnomaria o in microonde.
Lavorare il formaggio con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere il cioccolato fuso ancora tiepido, il tuorlo e la farina. Si avrà una crema morbida.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l'impasto, senza lavorarlo, e stenderlo con il mattarello ottenendo un quadrato di circa 35 cm di lato.
Con un coltello affilato, dividerlo in tre strisce e disporre al centro di ognuna il ripieno (io ho usato il sac à poche)
Quindi richiudere ogni striscia su se stessa pizzicando bene i bordi
e manipolare ciascuna di esse al fine di ottenere tre cordoni. Fare in modo che la chiusura capiti sotto.
Con i tre cordoni formare una treccia, fissare bene i tre cordoni alle due estremità e rincalzarli sotto la treccia. Disporla su una teglia coperta di carta forno.
Farla lievitare ancora fino al raddoppio (circa 1 ora).
Intanto preriscaldare il forno a 175 gradi.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti. Far raffreddare su una gratella.
Preparare la copertura.
Lavorare il formaggio con lo zucchero e il cacao. Aggiungere poco latte fino ad avere una crema che possa essere colata sulla treccia.
Versare la copertura sulla treccia ormai fredda.