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Biscottini giapponesi

di Hannah

del
20/05/2009

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biscotti e pasticcini cucina internazionale senza lattosio

 

Questi biscottini, grandi piu' o meno quanto un bottone, sono croccantissimi e non molto dolci. Sono riuscita a ricrearli partendo dagli ingredienti sulla confezione di biscottini che quando posso compro nei supermercati giapponesi. Con grande soddisfazione sono riuscita ad ottenere un risultato del tutto simile a quelli in commercio. Sono ottimi col te' e uno tira l'altro.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
3 uova
150 g fecola di patate
110 g farina 00
150 g zucchero
5 g di lievito chimico per dolci (baking powder)
pochissimo olio per ungere (io uso quello di oliva)
 
 

 
Preriscaldare il forno a 180C
 
Rivestire 2-3 teglie da biscotti con carta alluminio e ungerla lievemente ma in modo uniforme di olio.
Altrimenti si puo' usare la carta forno, che non serve ovviamente ungere.
 
Montare le uova intere alla massima velocita' aggiungendo lo zucchero a cucchiaini; continuare a montare finche' tutto lo zucchero e' stato incorporato e il composto e' bello spumoso e di colore paglierino, almeno 15 minuti.
 
Aggiungervi  fecola, farina e lievito setacciati insieme e mescolare delicatamente finche' tutto e' ben amalgamato.
 
Versare un po' di composto in una siringa per dolci o una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia con diametro di 1/2 cm.
 
Formare dei mucchietti di impasto grossi come un cece sulle teglie preparate e infornare (ripiano alto) per circa 10 minuti. I biscottini non devono colorire molto, solo dorare e asciugare bene.
Devono essere molto croccanti e asciutti.
 
Lasciare raffreddare sulle teglie (appoggiate su gratelle). Da freddi i biscottini si staccheranno perfettamente.
Conservare in contenitori  ermetici.

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