Per l'impasto, con MdP:
Mettere gli ingredienti nella MdP secondo le istruzioni del costruttore, e selezionare il programma impasto. Al suono del beep aggiungere il rosmarino tritato.
Senza MdP:
Mescolare i due tipi di farina con il sale, aggiungere gradatamente l'acqua tiepida e poi il lievito fatto sciogliere in un poco d'acqua e zucchero. Impastare bene in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Aggiungere l'olio, lo strutto e il rosmarino tritato ed impastare ancora. Lasciare lievitare, coperto, per due ore.
Stendere con le mani metà impasto in una teglia, distribuirvi uniformemente la mozzarella tagliata a dadini e le fette di prosciutto cotto. Coprire con l'altra metà dell'impasto (stenderlo su della carta forno che rovescerete poi sulla focaccia) e saldare i bordi. Punzecchiare con una forchetta e lasciare lievitare ancora per 45 minuti.
Spennellare la focaccia con olio di oliva, adagiarvi i pomodori tagliati a fettine, cospargere con le foglioline di rosmarino e con un poco di sale grosso.
Cuocere in forno caldo a 220° per 20-25 minuti. Da mangiare tiepida.