Fesa di tacchino all'uccelletto
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di
chiaraeva
del
14/06/2005
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Preferita da
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Non chiedetemi perché questa ricetta abbia questo nome, mia nonna l'ha sempre chiamata così! In realtà è simile ai saltimbocca alla romana, solo che al posto delle scaloppine si usa la fesa di tacchino e si cuoce in forno, e rimane un poco più leggera.
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Tempo di preparazione e cottura:
20 min
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Ingredienti
4 fette di fesa di tacchino - 4 fette di prosciutto crudo - qualche fogliolina di salvia - sale - pepe - olio EVO q.b. - vino bianco
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Stendere le fette di fesa su un tagliere di legno e pestarle un pò col pestacarne. Salarle, peparle, disporvi le foglioline di salvia e le fette di prosciutto crudo private del grasso. Fermare le fettine di prosciutto e la salvia con degli stuzzicadenti. Sistemare la carne in una teglia antiaderente spennellata con poco olio di oliva e infornare a 180° per 6-7 minuti. Trascorso questo tempo tirare fuori, girare la carne e versarvi un poco di vino bianco. Infornare ancora per altri 6-7 minuti, girare ancora la carne e all'occorrenza lasciare ancora in forno per altri due minuti.
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