Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Cuocerlo in un litro di acqua per circa 25 minuti, fino a renderlo ben scotto. Lasciarlo raffreddare. Metterlo in un frullatore, insieme al sale, allo zucchero a velo, all'essenza di vainiglia, al latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Frullare fino a far diventare il tutto una bella crema densa. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.
Versione per Bimby:
Lavare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente. Metterlo nel boccale con un litro di acqua a velocità 1 inversa, 90 gradi per 30 minuti. Lasciarlo raffreddare. Aggiungere il sale, lo zucchero a velo, l'essenza di vainiglia, il latte condensato e a qualche cubetto di ghiaccio. Vel. 8, 1 minuto. Servire in bicchieri alti su abbondante ghiaccio e spolverizzare con cannella macinata.