|
dolci al cucchiaio
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Bonet di zia ida
Classico budino piemontese con cioccolato ed amaretti.
Questa ricetta è di mia zia non sò se corrisponde esattamente alla ricetta classica, sò però che è molto buono.
|
Candy
|
25/08/2005
|
|
Clafoutis cioccolato e pere
Il Clafoutis è un dolce tipico francese; il più famoso è quello con le ciliege. Il clafoutis è di semplice e veloce realizzazione, la pasta è quelle delle crepe con l'aggiunta di frutta fresca.A seconda delle stagioni e dei gusti si possono usare pesche, albicocche, lamponi, mele, pere e uva.
(con frutta diversa dalle ciliege andrebbe chiamato "flognarde", ma non sarebbe così facilmente riconoscibile).
|
Candy
|
27/08/2009
|
|
Mousse al cioccolato
Classica ricetta, non mia però.
Quella che riporto è di Sergio Salomoni di cucinait.
E' eccezionale.
|
Candy
|
22/08/2005
|
|
Tiramisù classico
L'ideale per iniziare la dieta ah! ah! :P
|
Candy
|
7/10/2005
|
|
Zuppa Inglese
Il nome può trarre in inganno pensando che sia un dolce Inglese, in realtà risale alla corte De' Medici.
Pare che fosse molto amata dagli inglesi che amavano risiedere in Toscana già nel 1400. Quello che non è chiaro è se l'origine deriva da un tentativo di riprodurre per gli ospiti inglesi un loro dolce tipico, il trifle o se è nato dal recupro degli avanzi di pan di spagna crema e budino al cioccolato.
La prova dell'origine Toscana è l'alchermes, liquore antico nato a Firenze dai frati.
|
Candy
|
19/03/2008
|
1 |
|
|