Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bonet di zia ida

di Candy

del
25/08/2005

Preferita da 41 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

18515 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio piatti tipici

 

Ricette correlate
Bonet alla piemontese (non in ... di birabira Bonet o bunet di lamartinz

Classico budino piemontese con cioccolato ed amaretti. Questa ricetta è di mia zia non sò se corrisponde esattamente alla ricetta classica, sò però che è molto buono.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 45 minuti di cottura e un paio d'ore in frigo
Ingredienti

Bonnet.jpg

500 ml di latte fresco intero
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1,5 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina (o un baccello di vaniglia)
buccia di mezzo limone
2 cucchiai di liquore Amaretto
100 gr. di amaretti
Caramello (3 cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaio di acqua)

Mettere il latte a stiepidire sul fuoco con la vanillina (o il baccello di vaniglia) e la buccia di limone.
In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero ed unire il cacao. Aggiungere il latte lentamente cercando di non formare grumi. Aggiungere l'amaretto e gli amaretti sbriciolati.
Preparare il caramello e versarlo in uno stampo da plumcake.
Versarvi il composto e cuocere in forno a 180“ a bagnomaria per circa 45 minuti.
Quindi far raffreddare e mettere in frigo per alcune ore.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi