Bonet di zia ida
|
di
Candy
del
25/08/2005
|
Preferita da
41 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Classico budino piemontese con cioccolato ed amaretti.
Questa ricetta è di mia zia non sò se corrisponde esattamente alla ricetta classica, sò però che è molto buono.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 45 minuti di cottura e un paio d'ore in frigo
|
Ingredienti
500 ml di latte fresco intero 3 uova 3 cucchiai di zucchero 1,5 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 bustina di vanillina (o un baccello di vaniglia) buccia di mezzo limone 2 cucchiai di liquore Amaretto 100 gr. di amaretti Caramello (3 cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaio di acqua)
|
Mettere il latte a stiepidire sul fuoco con la vanillina (o il baccello di vaniglia) e la buccia di limone. In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero ed unire il cacao. Aggiungere il latte lentamente cercando di non formare grumi. Aggiungere l'amaretto e gli amaretti sbriciolati. Preparare il caramello e versarlo in uno stampo da plumcake. Versarvi il composto e cuocere in forno a 180“ a bagnomaria per circa 45 minuti. Quindi far raffreddare e mettere in frigo per alcune ore.
|