|
antipasti
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Panini cinesi al vapore
Soffici e gustosi, sono fatti di una sorta pasta di pane, e cotti poi a vapore. Possono essere vuoti o riempiti di carne o verdure. Qui una delle varianti più classiche.
|
RavioloSelvaggio
|
29/03/2009
|
|
Ravioli cinesi al vapore
La cucina cinese è ricchissima di varietà, e tra le tecniche di cottura usa molto quella a vapore, che permette di cuocere senza condimenti e aggiunta di grassi. Questo è un piatto tra i più classici, facile da preparare anche a casa propria. Può essere un antipasto oppure preparandone un po' di più a testa ed abbinandolo a del riso, un piatto unico leggero.
|
RavioloSelvaggio
|
15/03/2009
|
|
Ripieni alla ligure
Zucchine, cipolle e melanzane ripiene al forno secondo la ricetta tradizionale ligure. Ottimi come antipasto, contorno o secondo piatto,
eccellenti anche come spuntino e per merende sull'erba. Sono solitamente anche graditi ai bambini.
|
RavioloSelvaggio
|
22/08/2010
|
|
Rollmops
Si tratta di filetti di aringhe affumicate avvolti su un cetriolino e conservati in una marinata. Possono costituire uno spuntino adatto anche con il caldo estivo.
|
RavioloSelvaggio
|
22/07/2012
|
|
Salmone e tonno marinati
Questa preparazione usa una marinatura a secco, e dà al pesce l'aspetto e consistenza di quello affumicato, pur avendo un suo sapore peculiare che si può arricchire con le spezie che preferite. Ideale come antipasto, oppure sulle tartine. Abbiamo visto questa ricetta in una trasmissione TV molti anni fa e l'abbiamo sperimentata con grande successo. La ricetta originale era per il solo salmone, abbiamo provato anche il tonno ed il risultato è altrettanto buono
|
RavioloSelvaggio
|
4/01/2009
|
|
Strudel di melanzane
Un modo diverso dal solito di proporre un contorno o un antipasto di verdure.
Buone anche come secondo vegetariano, magari accompagnate da pomodori in insalata.
|
RavioloSelvaggio
|
8/09/2008
|
1 |
|
|