cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bavarese di yogurt e fragole

Forum Index > Le ricette del sito > Bavarese yogurt e fragole: è normale??

Condividi su Facebook
 

wendy74
user

Posts: 84
Citta: Pesaro


messaggio privato
Bavarese yogurt e fragole: è normale?? 02/08/2005 14:17

Ciao,
ho provato a fare questo dolce e il risultato mi ha molto delusa...
Non capisco se ho sbagliato qualcosa oppure se ho fatto bene ma semplicemente non è di mio gusto.
Il problema è che mi sembrava di mangiare un pezzo di plastica! Ma 20 gr di colla di pesce non sono troppi??? Ah, che poi adesso che ci penso bene ne ho messi solo 12 gr perchè non ne avevo più, e già così era immangiabile! Non si sentiva più nè lo yogurt nè le fragole, era gomma e basta.
Inoltre un po' di tempo fa ho provato anche a fare i tortini di frutta (trovati sempre in questa sezione) e il risultato è stato lo stesso. Nessun sapore. Una massa gelatinosa che non sapeva di niente, se non vagamente di un po' di acidità della frutta. Insomma una bella fetta di cocomero o una semplice pesca mangiata a morsi sarebbero state sicuramente più buone e saporite!
Quindi mi chiedo: è normale? Una bavarese deve essere così? I tortini idem? Perchè se è così allora lascio perdere perchè non mi piace proprio!!
Grazie!


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Bavarese yogurt e fragole: è normale?? 02/08/2005 14:32

wendy74 ha scritto:
Ciao,
ho provato a fare questo dolce e il risultato mi ha molto delusa...
Non capisco se ho sbagliato qualcosa oppure se ho fatto bene ma semplicemente non è di mio gusto.
Il problema è che mi sembrava di mangiare un pezzo di plastica! Ma 20 gr di colla di pesce non sono troppi??? Ah, che poi adesso che ci penso bene ne ho messi solo 12 gr perchè non ne avevo più, e già così era immangiabile! Non si sentiva più nè lo yogurt nè le fragole, era gomma e basta.
Inoltre un po' di tempo fa ho provato anche a fare i tortini di frutta (trovati sempre in questa sezione) e il risultato è stato lo stesso. Nessun sapore. Una massa gelatinosa che non sapeva di niente, se non vagamente di un po' di acidità della frutta. Insomma una bella fetta di cocomero o una semplice pesca mangiata a morsi sarebbero state sicuramente più buone e saporite!
Quindi mi chiedo: è normale? Una bavarese deve essere così? I tortini idem? Perchè se è così allora lascio perdere perchè non mi piace proprio!!
Grazie!



Non ti so dire sulla quantità di colla di pesce, sembra però una ricetta light vedendo così poco zucchero, inoltre credo che le fragole ora non siano più buone come il mese scorso.



 


wendy74
user

Posts: 84
Citta: Pesaro


messaggio privato
Re: Bavarese yogurt e fragole: è normale?? 02/08/2005 14:38

pat2910 ha scritto:
Non ti so dire sulla quantità di colla di pesce, sembra però una ricetta light vedendo così poco zucchero, inoltre credo che le fragole ora non siano più buone come il mese scorso.


Veramente ho provato a farlo un po' di tempo fa, giugno credo, quindi non è questione di fragole. Grazie cmq per la risposta!


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Bavarese yogurt e fragole: è normale?? 02/08/2005 14:41

wendy74 ha scritto:


Veramente ho provato a farlo un po' di tempo fa, giugno credo, quindi non è questione di fragole. Grazie cmq per la risposta!

Credo che la questione sia proprio che è una ricetta light e come tutti i dolci light può non essere molto buono, vuoi mettere con 50 gr. in più di zucchero, con della panna montata e meno colla di pesce?
ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Bavarese yogurt e fragole: è normale?? 02/08/2005 15:29

Concordo con Pat: in pratica questo non e' altro che yogurt alla frutta "indurito" con colla di pesce: non ha la pretesa di essere un vero dolce, credo.
Se non stai cercando una ricetta dietetica (perche' in quel caso non ci sono molte speranze), prova la ricetta del bavarese tradizionale (puoi partire da quello al cioccolato e sostituire al cioccolato la purea di frutta) o una mousse di frutta come quella presentata da beneal.
Oppure, se vuoi un dessert in coppetta che sia "light" ma gustoso, ti consiglio la Crema fresca al pompelmo, che puoi realizzare anche con altra frutta.



la webmastera
 
Titty
 

 


1