Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema fresca al pompelmo

di kucinare.it

del
01/07/2004

Preferita da 32 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7511 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio ricetta facile ricetta light

 

Un dessert leggero e fresco, a base di pompelmo e yogurt
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
3 tuorli d'uovo
200 ml di succo di pompelmo non zuccherato
100 ml acqua
125 g zucchero
25 g farina
150 g yogurt naturale
Scaldare il succo di pompelmo con l'acqua e 50 g di zucchero. Mescolare per sciogliere bene quest'ultimo.

Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero restante. Quando sono ben gonfi e spumosi, aggingere la farina continuando a mescolare.
Sempre mescolando, aggiungere a filo l'acqua con il pompelmo.

Porre in una casseruola sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema sia della giusta consistenza.

Raffreddare la crema immergendo la casseruola in acqua gelata e mescolando.

Quando la crema è fredda aggiungere lo yogurt. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Servire in coppette, eventualmente decorate con spiedini di frutta fresca.

Varianti:
Al posto del succo di pompelmo può essere utilizzato un diverso succo di frutta. Eventualmente, per frutti molto dolci, diminuire o eliminare la quantità di zucchero sciolta nel succo nella prima fase della ricetta.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi