cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > ... per Titty e non solo: chiarimento

Condividi su Facebook
 

ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
... per Titty e non solo: chiarimento 13/11/2006 14:30

In un altro thread dedicato a questa favolosa ciambella (in programma per domenica - ho appena comprato la farina) si diceva:

"Quote"

Bissia ha scritto:
Ho fatto la ciambella e non assomiglia per niente alla foto. Molto più alta, il sapore buonissimo ma si sbriciola tantissimo. Ho probabilmente sbagliato qualcosa, qualche suggerimento?  vorrei riprovarci grazie

Scusami se te lo chiedo: mi dici "esattamente" come hai dosato gli ingredienti?

Ho aumentato le dosi per usare tutto il sacchetto di farina:
500 g farina
150 g zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
100 ml olio
e mi pare 300 ml latte

Bissia diceva ho aumentato la dose per usare tutto il sacchetto di farina...

mumble mumble...

ma 3 cups di farina non sono circa 700 gr??? Io con le conversioni sono un po' una frana pero'..... e di fatti ho comprato due pacchi da 500 gr.....

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ... per Titty e non solo: chiarimento 13/11/2006 14:44

per  ladiblu74

http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=307

ciao



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: ... per Titty e non solo: chiarimento 13/11/2006 14:58

pat2910 ha scritto:
per  ladiblu74

http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=307

ciao

Grazie mille Pat, adesso il tutto inizia ad avere piu' senso...ed ecco perche Titty aveva scritto (sempre in quel post)

Quote:

La ricetta di partenza in grammi sarebbe

330 g farina di castagne
225 g di zucchero
180 ml olio
237 ml latte
e poi le uova, il lievito e il sale

A questo punto avrei un'altra domanda: un cup e mzzo di zucchero non dovrebbe essere di piu'?00017030.gif

Se volessi usare anche io 500 gr di farina, mi dareste (voi che siete esperte) le giuste proporzioni per gli altri ingredienti (grazie Titty).

P.S. Scusate se sono un po rompi Bip Bip su questa ricetta ma e' la preferita di un'amica che viene a pranzo domenica ... emot_omaggia.gif



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ... per Titty e non solo: chiarimento 13/11/2006 15:03

qui c'è il convertitore

http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=9

ciao



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: ... per Titty e non solo: chiarimento 13/11/2006 15:09

pat2910 ha scritto:

qui c'è il convertitore

http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=9

ciao

Così ex abrupto non ti converte la dose a 500 g di farina
Devi cercare la misura della teglia che può dartela.
Cioè... vediamo se mi spiego...
Metti il peso di partenza solo della farina e poi la dimensione della teglia di partenza; cominicia a "sparare" diametri diversi nell'altra casella, fino che nella casella corrispondente della farina ti viene 500 g (o un numero molto vicino); a quel punto metti poi il peso di tutti gli altri ingredienti.
Così hai sia il rapporto corretto dei vari ingredienti sia la misura della teglia che dovrai usare.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3