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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza a taglio

Forum Index > Le ricette del sito > x TT

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anna1999
user

Posts: 9
Citta: pescara


messaggio privato
x TT 28/07/2005 17:29

Ciao,ieri ho fatto la pizza al taglio,ho seguito la tua ricetta fedelmente,è venuta bene,ma sotto era croccante,io la vorrei morbida.ho usato il forno con la funzione statica,visto che è ventilato  la prossima volta provo così ,cosa ne pensi?Ho infornato la pizza (dopo aver riscaldato il forno alla massima temperatura per 50 min.)il più in basso possibile,cioè a 8 cm.dal piano,forse è qui che ho sbagliato dovevo metterla un pò più sù?Non ho una teglia da forno ho usato la placca del forno con la carta e la spolverata di semola,va bene lo stesso?
La tua ricetta della pizza margherita metodo indiretto mi viene molto bene,la cucino con il fornetto Ferrari,ma in famiglia abbiamo gusti differenti,qui c'è chi la vuole al taglio,se usassi questa ricetta per fare la pizza al taglio,verrebbe bene lo stesso?Mi hanno regalato alcuni pacchi di farina per pizza Alimonti (tipo 0)la posso usare lo stesso con le tue ricette?Grazie scusa per la valanga di domande


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: x TT 28/07/2005 17:35

Il fondo croccante e' dovuto sia al fatto che hai usato la placca del forno sia al fatto che era troppo in basso: io la metto a meta' altezza. (e forse l'hai tenuta un po' troppo in forno).
Ad ogni modo viene un po' piu' croccante dell'altra che comunque puoi usare anche per fare la pizza al taglio.
Non conosco la farina che mi dici, di nome sì, ma non l'ho mai usata: penso che dovrebbe funzionare. O almeno io ci proverei :)



la webmastera
 
Titty
 

 


anna1999
user

Posts: 9
Citta: pescara


messaggio privato
Re: x TT 28/07/2005 17:39

kucinare.it ha scritto:

Il fondo croccante e' dovuto sia al fatto che hai usato la placca del forno sia al fatto che era troppo in basso: io la metto a meta' altezza. (e forse l'hai tenuta un po' troppo in forno).
Ad ogni modo viene un po' piu' croccante dell'altra che comunque puoi usare anche per fare la pizza al taglio.
Non conosco la farina che mi dici, di nome sì, ma non l'ho mai usata: penso che dovrebbe funzionare. O almeno io ci proverei :)

Grazie per l'aiuto...e per avermi insegnato a fare una pizza buona,con l'impasto della margherita ci faccio anche i calzoni e vengono buonissimi.Ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: x TT 28/07/2005 17:44

 

 Se posso, ti consiglio di provare anche la ricetta con il poolish: quella ricetta e il fornetto Ferrari insieme ti daranno dei risultati "da pizzeria" :)

http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=3184



la webmastera
 
Titty
 

 


anna1999
user

Posts: 9
Citta: pescara


messaggio privato
Re: x TT 28/07/2005 17:58

kucinare.it ha scritto:

 

 Se posso, ti consiglio di provare anche la ricetta con il poolish: quella ricetta e il fornetto Ferrari insieme ti daranno dei risultati "da pizzeria" :)
Proverò.......anche se mi spaventa!!Sai non sono molto brava in cucina,ti farò sapere,per pesare il lievito mi regolo ad occhio,non ho una bilancia elettronica,va bene lo stesso oppure corro dei rischi?

http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=3184



 


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