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Îles flottants

di Shirin

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05/10/2008

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cucina internazionale dolci al cucchiaio

 

Un dolce suggeritomi da una cugina francese, di sicuro effetto se presentato in una bella coppa grande di vetro!
Tempo di preparazione e cottura:
40 min + 2:30
Ingredienti
 
1/2 litro di latte
4 uova
75 gr. di zucchero (più un altro pò per fare del caramello)
1 bustina di vanillina
Riscaldate il latte, portandolo quasi ad ebollizione. Nel mentre fate uno zabaione bello spumoso con i 4 tuorli e lo zucchero. Incorporate lo zabaione lentamente al latte, aggiungete la vanillina e lasciate addensare sul fuoco sempre mescolando. Ottenuta la crema lasciatela raffreddare in una coppa di vetro.
 
Riempire ora un tegame con dell'acqua e mettetelo sul fuoco. Montate intanto i 4 albumi a neve ben ferma e, non appena l'acqua freme (appena prima di bollire in pratica) gettatevi delle cucchiaiate di questo bianco montato. Devono cuocere un minuto per lato. Scolatele bene e disponetele sulla crema.
  
Fate un pò di caramello con dello zucchero e qualche goccia di acqua in un tegame antiaderente e versatelo a filo su tutto. Mettete in frigo e fate raffreddare per almeno 2 ore e mezza circa.

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