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Amaretti morbidi

di fra73

del
03/01/2009

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Bimby biscotti e pasticcini dolci senza glutine senza lattosio

 

Questa ricetta me l'ha passata mia mamma... assomigliano moltissimo a quelli originali di una nota marca... sono dolcissimi e buonissimi!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 
180 gr mandorle sbucciate
2 albumi
150 gr zucchero
1 fialetta di aroma alle mandorle
zucchero a velo
 
Polverizzare le mandorle fino a renderle una farina o quasi.
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero.Mescolare ed amalgamare bene i due ingredienti fino ad ottenere una crema (io faccio tutto nel bimby, vedi sotto).
Aggiungere la farina di mandorle e la filetta di aroma e mescolare delicatamente.
Fare delle piccole palline e passarle nello zucchero a velo.
Metterle sulla lastra foderata con carta da forno un pò distanti una dall'altra e cuocere a 180 gradi per 10/12 minuti.
Prima di toglierli dalla lastra lasciarli raffreddare completamente
 
 
Procedimento per Bimby
metto nel boccale le nocciole e a velocità turbo per il tempo necessario a renderle farina.
Lavo e asciugo bene il boccale,metto gli albumi. 37 gradi,velociotà 4 per 5/6 minuti.
Aggiungo lo zucchero,velocita soft finchè non ottengo una crema.
Unisco la farina,velocità 1 fino a quando il composto non risulta omogeneo.
Poi procedo con lo zucchero a velo e la cottura.

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