Lessare le patate e le carote, quando sono cotte , sbucciarle e passarle nello schiaccia patate per farne una purea. Ammalgamare gli ingredienti con un terzo della maionese.
Foderare uno stampo della forma voluta con della pellicola trasparente, versarvi il composto, coprirlo con dell’altra pellicola, pressare bene e mettere il tutto nel frigorifero per almeno un paio di ore. Togliere dal frigo rovesciare su un piatto di portata, spalmare accuratamente la maionese sulla torta cercando di fare apparire la superficie il più liscio possibile e guarnire a piacimento.
Io taglio delle rondelle di carote crude e le metto intorno alla torta , poi taglio dei cetriolini in tre fettine tenendoli uniti per la base e li apro a ventaglio(non riesco a spiegarmi chiaramente è più facile farlo che dirlo) per creare l’effetto ciuffetto di erba o steli di fiore, taglio delle rondelle di carote a forma di fiorellino e delle olive snocciolate a rondelle e poi chi più ne ha più ne metta.