mettete le mandorle su una placca da forno e infornate per 5 minuti a 120°C
le mandorle devono essere un po più scure ma non devono essere bruciate
prendete le mandorle e tritatele con un pò di zucchero.
lo zucchero serve perchè se si tritassero solo le mandorle si formerebbe dell'olio invece lo zucchero aiuta a rendere il trito di mandorle come una farina
versate questa farina di mandorle in una ciotola piuttosto grande ed aggiungete il restante zucchero, la farina, la bustina di vanillina, ed infine il burro.
accendete il forno portandolo sui 170°c circa.
lavorate con le mani l'impasto, e formate delle piccole palline, è opportuno schiacciarle da un lato oppure utilizzare una teglia di silicone a mezze sfere come questa :
abbassate la temperatura del forno a 150° - 160°.
mettete le palline su una placca, precedentemente ricoperta con carta da forno, ed infornate i baci per circa 20 minuti.
a cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare posandoli su una gratella o su un piatto.
nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino, a fuoco bassissimo o a bagnomaria, o in microonde
prendete un pò di cioccolato, con un cucchiaino, e mettetelo su una parte liscia del biscotto, unite l'altro biscotto e formate una pallina.
gli ingrdienti e lo scema del procedimento sono sul libro i commenti sulla farina di mandorle e sulla cottura delle mandorle nonchè i consigli sulla cottura in forme di silicone sono il frutto della mia esperienza!!!