Baguette
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di
kucinare.it
del
23/04/2004
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La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
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Tempo di preparazione e cottura:
4 h 30 min compresa la lievitazione
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Ingredienti
60 g lievito madre già rinfrescato 100 g farina manitoba 60 g farina 00 100 acqua tiepida mezza bustina scarsa di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di malto d'orzo 1/2 cucchiaino di sale
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Sciogliere il lievito in metà dell'acqua e aggiungere il malto. Impastare le due farine con questa acqua. Aggiungere il sale. Poi aggiungere quasi tutto il resto dell'acqua. Lavorare la pasta: all'inizio e' molto appiccicosa poi si aggiusta. Aggiungere il lievito madre. Lavorare ancora un po'. Mettere a lievitare nel forno spento con la luce accesa. Dopo mezz'ora impastare di nuovo e rimettere a lievitare. Ripetere mezz'ora di riposo, impasto, 1/2 ora riposo. Dare la forma e mettere a lievitare sulla teglia per un paio d'ore coperto di pellicola. Intanto preriscaldare il forno a 250° C. Il volume deve essere piu' che raddoppiato. Spruzzare con acqua con un vaporizzatore, fare tre tagli obliqui con un cutter e infornare a 250° con un pentolino di acqua in eboliizione. Cottura: 20 minuti.
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