Lasciare ammorbidire il burro tagliato a dadini.
Lavorare il burro, lo zucchero e due pizzichi abbondanti di sale (la
ricetta prevede di usare burro salato, ma ho preferito fare così e il
risultato mi ha soddisfatto)
A parte mescolare la farina setacciata con il lievito e i fiocchi
d'avena, unire il burro e impastare con le mani fino ad ottenere un
impasto abbastanza sodo, tanto da poter formare un cilindro con un
diametro di circa 4/5 cm (si può fare più piccolo o più grande a
seconda del risultato che si vuole ottenere ma bisogna tener conto che
poi in cottura si allargano)
Avvolgere il cilindro con la pellicola e mettere in frigorifero per circa mezz'ora.
Passato questo tempo, prendere il rotolo, tagliarlo a fette di circa
mezzo centrimetro di spessore e mettere i biscotti un po' distanziati
sulla placca del forno (ne escono circa 20-25, dipende dal diametro del
cilindro).
Far cuocere in forno caldo a 160° per 15/20 minuti o fino a quando sono
leggermente dorati in superficie (non devono scurirsi troppo)
Ecco il mio primo tentativo (sono venuti un po' grossi e quindi in
cottura si sono un po' attacati tra loro, la seconda volta li ho fatti
più piccoli e ho lasciato più spazio tra loro)
La ricetta (essendo un libro sul cioccolato!!) dice di far fondere
separatamente i due cioccolati: su un terzo dei biscotti far colare dei
ghirigori di cioccolato fondente, su un terzo dei ghirigori di
cioccolato al latte e sul rimanente terzo entrambi i cioccolati.
Io ho preferito lasciarli "bianchi"