In una casseruola capiente portare a bollore acqua salata, abbondante per un bollito, in cui avrete aggiunto il sedano a pezzetti, la cipolla a fette, il pomodoro spezzettato, le carote pelate e tagliate in 2, le foglie di alloro, curry e paprika e UNA delle sei patate sbucciata e intera.
Quanto il tutto bolle immergere la carne (il kg di bovino intero e la coscia di pollo privata di pelle e di grasso evidente). Lasciare cuocere finchè l'acqua non si riduce a 1/3. Nel frattempo, circa 20-30 minuti prima della fine della cottura avrete aggiunto le 5 patate rimanenti sbucciate ma INTERE.
Spegnere quando carne e patate son cotte e sistemare le carni, le patate e le carote in un piatto di portata (lasciando 2 mezze carote nel brodo; non raccogliete altro dal brodo, neanche i pezzi della prima patata immersa che sarà stracotta).
Frullare il brodo con il minipimer, togliendo naturalmente le foglie di alloro. Dovrete ottenere una crema della consistenza di uno "yogurt da bere" che distribuirete su carne e verdure del piatto di portata.
A me piace più dello spezzatino e più del bollito classico!