Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brutti ma ottimi !

di Lae

del
14/11/2007

Preferita da 60 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

23275 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti biscotti e pasticcini ricetta facile stuzzichini

 

Sono biscotti salati e piccantini per accompagnare l'aperitivo, magari proprio con un buon bicchiere di Rosso.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

200 gr di Farina

80 gr di burro a temperatura ambiente

2 uova intere

180 gr di parmigiano ben stagionato

70 gr di pecorino MOLTO stagionato (il massimo viene con quello di Fossa stagionato)

70 ml di buona grappa

sale q.b.

peperoncino in polvere q.b.


Mettere tutti gli ingredienti nel mixer finché si forma un impasto a palla, aggiungere eventualmente un pochino d'acqua se la suddetta palla non si forma, ma poca per volta.


Lasciarla riposare per una decina di minuti avvolgendola nella pellicola da cucina.


Formare dei budellotti come per fare gli gnocchi e tagliarli lunghi circa 5 - 6 cm.


Infornare a forno preriscaldato a 250° (230° per forno ventilato) e cuocerli per circa 10 minuti, in ogni caso fin quando non saranno dorati.


Lasciarli raffreddare prima di servirli.


Si possono conservare in un sacchetto di plastica per cucina per circa una settimana, preferibilmente in frigo se li si vuol conservare per più tempo.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi