Preparare un lievitino con 3 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai di latte tiepido e il lievito di birra (prelevate questi ingredienti dalle dosi totali). Mescolate tutto in una ciotolina, coprite e fate riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo impastate il resto degli ingredienti disponendo la farina a fontana e mescolando al centro uova, zucchero, burro morbido, sale e vanillina. Unite il lievitino e continuate ad impastare affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Aggiungere l'uvetta e i semi di anice. Formate una palla, coprite e fate lievitare al caldo per circa 2 ore.
Dividete la pasta in 2 pezzi e formate 2 filoncini, spennellate con albume e zucchero e fate lievitare ancora 1/2 ora. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Se la superficie tende a scurirsi coprite con carta stagnola.