Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cake mediterraneo

di KandinskyAle

del
13/07/2009

Preferita da 44 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11963 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti torte salate

Variante di
Cake salato ai pomodori secchi e mozzarella di kucinare.it
 

Una torta salata che rimane molto soffice, con pomodori secchi e basilico
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
160 g di farina
1 bustina di lievito
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio extravergine di oliva
70g di parmigiano grattugiato
270 g di pomodori essiccati sott'olio e sgocciolati
200 g di basilico fresco
1 noce di burro
sale, pepe 
Tritare finemente il basilico e i pomodori, che dovranno essere ben sgocciolati. 
 
In un recipiente, sbattere le uova con l'olio, il latte, il sale e il pepe. Unire poi la farina setacciata e il lievito al composto mescolando. Quando il composto risulterà omogeneo, unire i pomodori, il basilico e il parmigiano e mescolare finchè anch'essi saranno ben amalgamati.
 
Versare poi il composto così ottenuto in uno stampo per cake precedentemente imburrato e infarinato e porre in forno per circa 30 minuti a 180°C.
 
 

 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi