Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Calamari alla piastra

di barney

del
04/06/2009

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17381 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti cucina quotidiana secondi

 

E' un antipasto oppure anche un secondo piatto adatto soprattutto in questo periodo, che può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente...
Tempo di preparazione e cottura:
5 minuti per pulire il pesce e mezz'ora per la marinata
Ingredienti
 
calamari
olio evo
limone
sale
prezzemolo
aglio
Prendere i calamari, pulirli e metterli a scolare in un colapasta;
 
intanto preparare la marinata sbattendo in una ciotola, con una forchetta, olio sale e limone e lasciar riposare per mezz'ora aggiungendo uno spicchio d'aglio diviso in quattro;
 
a questo punto, prendere i calamari e cuocerli sulla piastra precedentemente riscaldata, a fuoco medio e rigirali spesso. Cuoceteli per non più di 6-7 minuti altrimenti si induriscono o per lo meno sentite con i rebbi di una quando sono teneri e a quel punto sono cotti;
 
mettete i calamari pronti in una ciotola insieme alla marinata per farli insaporire e mescolate con l'aggiunta di prezzemolo;
 
servite su un piatto da portata e buon appetito!
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi