Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cannelloni di ricotta e code di gamberetto su crema di broccoli

di pat2910

del
12/02/2006

Preferita da 46 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7470 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici primi

 

Ricetta imparata ad un corso di cucina e riesumata dopo aver acquistato al super la ricotta di pecora. Il risultato è un piatto dal gusto molto delicato
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per 6 persone

g. 200 pasta fresca all'uovo

Per il ripieno

g. 200 ricotta di pecora
g. 400 code di gamberi (io ho usato le mazzancolle)
n.    2 rametti dragoncello
n.    1 uovo tuorlo
         sale e pepe
         pecorino stagionato

per la crema

g. 400 broccoletti
n.    1 scalogno
         poco vino bianco
         fumetto di pesce
         olio evo
         sale e pepe

per la guarnizione

n. 4 o 5 pomodorini ciliegia
          pinoli
          basilico
          olio evo
          sale 
       

Preparate la pasta fresca all'uovo. Tirate la sfoglia abbastanza sottile e tagliatela a quadrati di ca. 12 cm. Scottate la pasta in acqua bollente salata, rafreddatela e stendetela su un panno asciutto.

Passate al setaccio la ricotta.  Sgusciate le code di gambero eliminando il budello e con i carapaci preparate un fumetto di pesce

Tagliate a pezzi i gamberetti ed uniteli alla ricotta; profumate con il dragoncello. Aggiungete il tuorlo, il pecorino, sale e pepe.

Confezionate i cannelloni mettendo un paio di cucchiai di ripieno su un lato del quadrato di pasta. Sistemate i cannelloni su una placca da forno unta d'olio.

Pulite, lavate e lessate i broccoli. Tritare lo scalogno. In una pentola fate soffriggere lo scalogno in poco olio, aggiungete i broccoletti lessati e fateli saltare. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il fumetto di pesce e frullate il tutto. Deve risultare una salsina non molto liquida.

Preparate la concassé: svuotate i pomodorini e tagliateli a  dadini, aggiungete i pinoli (se volete li potete far colorare in un padellino) il basilico tagliato a julienne, olio e sale.

Cuocere i cannelloni in forno a 180° per una decina di minuti.

Per impiattare: scaldate bene il piatto. Versate sul piatto un po' di crema di broccoli, accomodatevi un cannellone diviso in due e metteteci sopra una cucchiata di concassé

Buon appetito

Cannelloni ricotta.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi