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Capu' Mager

di aliali

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27/08/2010

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piatti tipici ricetta vegetariana secondi

 

Involtini di pane a verza: Piatto della cucina povera Bresciana...il cappone e' tanto magro...che non c'e' proprio!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Verza (una foglia, o mezza foglia per involtino)
Passata di pomodoro o pelati.
 
Per il ripieno (considerando sei foglie...al solito le dosi vanno aggiustate a seconda dei gusti)
300 g pangrattato
2 uova intere
1 tuorlo
Noce moscata (a piacere)
pepe (come sopra)
salvia (idem)
aglio
burro (ma io uso l'olio)
mezzo bicchiere di latte
150g grana
Sbollentare le foglie di verza per due o tre minuti in acqua salata.
Far raffreddare.
 
Soffriggere l'aglio tritato nell'olio. Togliere dal fuoco.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Il ripieno dovrebbe risultare piuttosto morbido. Aggiustare di sale.
 
Riempire le foglie di verza con il ripieno suddetto e chiudere con del filo.
 
Mettere in una padella la passata, un po' di sale, zucchero e un goccio d'olio.
Adagiare gli involtini e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
 
Io li servo con delle patatine al vapore...mio papa' li serve con delle tagliatelle, invece. Liberta' di contorno.

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