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Capunitt (involtini di verza)

di codirosso

del
09/04/2006

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piatti tipici secondi

 

Questi gustosi involtini di verza si possono preparare con vari tipi di ripieno di carne, ad esempio quello avanzato dei ravioli. Appartengono alla tradizione piemontese.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 50 circa di cottura
Ingredienti
1 cavolo verza (le foglie esterne più grandi)
ripieno di carne per ravioli
sale
burro
grana grattugiato

Capunitt pic.JPG

Lavare bene le foglie più grandi intere del cavolo e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente e leggermente salata: devono solo ammorbidirsi e non cuocere troppo.

Pentola verza pic.JPG

Stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare.

Foglie verza pic.JPG

Quando sono asciutte si possono riempire con il ripieno scelto, l'importante è che sia ben saporito: io ho usato il ripieno di questa ricetta. Dopo averli riempiti si chiudono ad involtino o a fagottino e si legano con filo di cotone (va bene quello per imbastire).

Si mettono in una teglia, si cospargono di fiocchetti di burro e grana grattugiato poi si fanno cuocere in forno a calore molto dolce per 50-60 minuti (io li ho fatti cuocere nel forno della stufa a legna).

Capunitt teglia pic.JPG

 

 


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