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Carbonade

di cherrymadymuffin

del
27/12/2007

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piatti tipici secondi

 

Questa ricetta proviene direttamente da mia nonna originaria della Valle d'Aosta.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti

 

800g di carne di bue tagliata a straccetti
100g di burro
1 cipolla
farina
circa mezzo litro di vino rosso corposo
sale,pepe


A piacere della polenta fumante da servire insieme

prendere gli straccetti di carne e infarinarli leggermente,farli poi rosolare in padella con il burro e tenerli da parte.

sbucciare e tagliare la cipolla grossolanamente,metterla nella stessa padella e farla rosolare a fuoco dolce. rimettere la carne,salare generosamente,bagnare con un poco di vino e portare a cottura a fuoco dolce coprendo la padella con un coperchio;bagnare di tanto in tanto con il vino(saranno necessari circa 40 min) il sugo deve essere denso e pittusto scuro.

Regolate di sale (mia nonna usava la carne salata), servire subito.

Accompagnandola se si desidera con una porzione di polenta

 


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