Caserecce lenticchie e gamberetti
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di
Pinguina
del
12/05/2008
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L'ho provata dopo un viaggio a Ustica dove al posto dei gamberetti veniva proposta col pesce spada.
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Tempo di preparazione e cottura:
20 min
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Ingredienti
gr.200 di lenticchie lessate gr.200 di gamberetti sgusciati freschi (non surgelati) Brandy Vino bianco pepe sale olio EVO
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Lessare le lenticchie (io utilizzo quelle piccolissime e buonissime, come quelle che si trovano ad Ustica per esempio).
In una padella riscaldare dell'olio EVO e far saltare i gamberetti. Sfumare con un dito di brandy e due dita di vino bianco. Togliere i gamberetti dalla padella e tenerli da parte. Nella stessa padella far insaporire le lenticchie ben scolate per qualche minuto e alla fine aggiungere i gamberetti tenuti da parte. Mescolare un po' salare e pepare a piacere e spegnere subito il fuoco. Io utilizzo questo sugo per condire la pasta corta tipo caserecce. Si potrebbe aggiungere qualche pomodorino pachino, ma a me piace così.. semplice semplice Buon appetito
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