Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Caserecce lenticchie e gamberetti

di Pinguina

del
12/05/2008

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2144 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici primi

 

L'ho provata dopo un viaggio a Ustica dove al posto dei gamberetti veniva proposta col pesce spada.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

gr.200 di lenticchie lessate
gr.200 di gamberetti sgusciati freschi (non surgelati)
Brandy
Vino bianco
pepe
sale
olio EVO
Lessare le lenticchie (io utilizzo quelle piccolissime e buonissime, come quelle che si trovano ad Ustica per esempio).

In una padella riscaldare dell'olio EVO e far saltare i gamberetti. Sfumare con un dito di brandy e due dita di vino bianco. Togliere i gamberetti dalla padella e tenerli da parte.
Nella stessa padella far insaporire le lenticchie ben scolate per qualche minuto e alla fine aggiungere i gamberetti tenuti da parte. Mescolare un po' salare e pepare a piacere e spegnere subito il fuoco.
Io utilizzo questo sugo per condire la pasta corta tipo caserecce.
Si potrebbe aggiungere qualche pomodorino pachino, ma a me piace così.. semplice semplice
Buon appetito


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi