Castagnaccio
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di
fedra
del
01/11/2005
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Preferita da
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Un tempo il castagnaccio serviva per riempirtsi lo stomaco e per sfamarsi.
Oggi è divenuto un dessert sfizioso, da servirsi piuttosto basso, il meno pesante possibile.
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Tempo di preparazione e cottura:
50 min
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Ingredienti
400 gr farina di castagne, 30 gr noci sgusciate, 30 gr pinoli, una manciata di uvetta, aghi di ramerino, olio e sale, circa mezzo litro di acqua.
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Aggiungere alla farina, un pò per volta, un mezzo litro di acqua, in modo da ottenere un impasto abbastanza liquido. Aggiungere un paio di pizzichi di sale, l'uvetta e i pinoli. Amalgamare e versare in una tortiera rettangolare. Irrorare la superficie con olio a filo, i pinoli e il ramerino. Mettere in forno caldissimo e lasciar cuocere 35-40 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando la superficie avrà fatto una crosta croccante, di un bel colore scuro!
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