Preriscaldare il forno a 165 gradi.
Mescolare i cereali in una grande ciotola.
Tritare grossolanamente al coltello le nocciole e le mandorle ed aggiungerle ai cereali. Mescolare.
In una ciotola piccola, mescolare il miele e l'olio. Per renderlo piu' fluido, riscaldarlo appena in microonde.
Versare il composto di olio e miele sui cereali e rigirarli in modo che siano ben ricoperti.
Foderare di carta forno una placca da forno, versare il composto e stenderlo con una spatola o un cucchiaio. La teglia dovrà essere abbastanza grande in modo da avere uno strato piuttosto sottile.
Infornare per circa 30 minuti, rigirando i cereali ogni 10 minuti circa. Se dovessero scurire troppo in fretta, abbassare un po' la temperatura del forno.
Togliere la teglia dal forno e far raffreddare completamente.
Appena sfornati, i cereali saranno ancora appiccicosi, ma raffreddando diventano asciutti e croccanti.
Appena freddi, metterli in un contenitore a chiusura ermetica, rompendo con le mani i "pezzi" piu' grossi.
E' importante non far passare troppo tempo, una volta raffreddati, altrimenti i cereali tenderanno ad assorbire l'umidità dell'aria e a diventare appiccicosi e poco croccanti.
A questo mix, è possibile aggiungere uvetta o altra frutta a piacere.