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Cestino di polenta alle noci con fonduta di castelmagno

di mamma puzzola

del
02/11/2004

Preferita da 68 utenti

 

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antipasti piatti unici

 

Un antipasto rustico ed elegante nello stesso tempo. Fatto con dimensioni maggiori può trasformarsi in un piatto unico.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più il raffreddamento die cestini
Ingredienti

Cestino di polenta alle noci
per 4 persone

100 g di farina di Maranello
10 g di sale grosso
1 cucchiaio d'olio e.v.o
400 ml d'acqua
10 noci tritate grossolanamente
1 noce di burro
 


Fonduta di Castelmagno
per 4 persone

100 ml di latte
100 g di Castelmagno grattugiato
10 ml di panna fresca.

Didascalia se ce la vuoi mettere

Cestino di polenta alle noci
Portare l'acqua a bollore, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina. Portare a cottura la polenta mescolando.
Una volta cotta, aggiungere il burro e le noci, mescolare e versarla in stampini monodose (vanno benissimo quelli usa e getta) e finchè è morbida modellare il cestino, creando il buco al centro.
Lasciare raffreddare per poterli sformare.
Scaldare in forno, sformati,  prima di versare dentro la fonduta.

Fonduta di Castelmagno
Mettere il latte e il formaggio in un pentolino e lasciare riposare una mezz'ora.
Aggiungere la panna, mescolare e riscaldare a fuoco bassissimo fino alla sobollitura.
Versare immediatamente nei cestini di polenta .



 

Qui sono serviti con involtini di prugne e pancetta.
 
Questi invece sono realizzati non a cestino ma a sformatino: la realizzazione è più semplice e l'effetto estetico forse anche più elegante.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

 
 

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